ПРЕМИЯ "ЛУЧШИЙ ХОРЕОГРАФ" (31 марта, 19:30)

  • В рамках недели детей и молодежи пройдет вручение премии "Лучший хореограф".

      • tab-img ОРГАНИЗАТОРЫ
      • ОО «Белорусская лига танца» при поддержке посольства Соединенных Штатов Америки в Республике Беларусь.

      • tab-imgУСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРОЧНОГО ТУРА:
      • В конкурсе могут принять участие любые любительские творческие коллективы Республики Беларусь вне зависимости от формы регистрации танцевальной школы (государственные, коммерческие и иные). Профессиональные шоу-балеты к участию в конкурсе не допускаются. Обязательным условием является официальное нахождение хореографа на территории Республики Беларусь (гражданство либо вид на жительство).

        Заинтересованные коллективы отправляют до 20 марта 2017 года ссылку на скачивание видео танцевального номера в хорошем качестве (HD качество) на любом файлообменнике (Dropbox, облако.mail.ru, Google Drive и т.д.). Вместе со ссылкой в письме должна содержаться информация: год постановки номера, фамилия и имя хореографа, контактные данные хореографа (телефон и e-mail). После получение заявки, оргкомитет скачивает видео и уведомляет об этом хореографа по электронной почте. Количество принимаемых заявок ограничено. Оргкомитет прекращает прием заявок после превышение необходимого количества. Видео размещается на официальном портале конкурса. Все коллективы приславшие заявки должны быть готовы приехать с этим номером в г. Минск 31 марта 2017 г. с 18.00 до 22.00 для выступления в финальном туре. 21-23 марта жюри конкурса просматривает все видео, присланные на конкурс и выбирает участников финального тура.

      • tab-img УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ФИНАЛЬНОГО ТУРА:
      • Дата и место проведения: 31 марта 2017 г. Дворец Спорта (г. Минск, пр. Победителей 4). Зеркало сцены: (18*15 метров).

        Танцевальное покрытие: Harlequin Duo Professional.

        Два плана кулис. Профессиональное сценическое освещение. Все участники конкурса представляют номер, присланный на видео.

        Замена номера и костюмов запрещена. Замена танцоров, участвующих в номере, разрешается в случае невозможности первоначального состава принять участие в финальном туре.

    Программафинального тура:

    17.00-18.00 Прибытие участников финального тура и подтверждение участия
    18.00-19.30 Разминка участников финального тура.
    19.30-21.30 Проведение финального тура в рамках Dance Evolution 2017 г.
    21.30 – Объявление победителя и вручение приза «Лучшего хореографа»

    Оценка выступлений:

    оценивания выступлений производится по 100-бальной системе (10 критериев по 10 баллов) от каждого судьи.

    Допуск к участию:

    К участию в конкурсе допускаются любые танцевальные номера, поставленные на танцорах любых возрастных категорий. Номера должны соответствовать этическим нормам и не противоречить нормам действующего законодательства Республики Беларусь. Допускается использование любых стилей и направлений современной хореографии и современного танца.

    Процедура выбора участников финального тура:

    Предварительный просмотр всех присланных заявок осуществляет Правление БЛТ на соответствие номера правилам и этическим нормам. Затем в период с 21 по 23 марта каждый член жюри выбирает лучшие три номера на его взгляд и расставляет их по местам с 1 по 3. Оргкомитет конкурса собирает мнение жюри и на основе общего результата (по системе скейтинг) отбирает от 3 до 5 участников для участия в финальном туре. Дополнительно от 1 до 3 участников в финальный тур добавляет Правление БЛТ из номеров коллективов-членов Белорусской лиги танца. И ещё 1 участник попадает в финальный тур по результатам Интернет-голосования, которое проходит на официальном портале конкурса с 20 по 25 марта 2017 г. Итоговый состав участников финального тура от 5 до 8 номеров опубликовывается на сайте 25 марта 2017 г. и всем участникам конкурса, приславшим заявку, на e-mail отправляется письмо со списком участников финального тура. Участники финального тура подтверждают свое участие до 27 марта 2017 г., после чего на официальном портале опубликовывается порядок выступления участников финального тура в рамках концертного мероприятия Dance Evolution 2017. Оценка выступлений участников финального тура: Жюри оценивает выступление участников по местам, расставляя номера с первого места до последнего. Подсчет общего результата осуществляется с помощью системы скейтинг.

    Приз победителю конкурса:

    Победитель конкурса получает звание «Лучшего хореографа» по версии ОО «Белорусская лига танца» и бесплатную путевку на неделю мастер-классов в Broadway Dance Center (Нью-Йорк, США). Организатор оплачивает победителю авиабилет Минск-Нью-Йорк-Минск, проживание в Нью-Йорке и недельную серию мастер-классов по выбору победителя в Broadway Dance Center (не менее 15 классов).

    Расходы на проведение конкурса:

    Все расходы на проведение конкурса оплачивает ОО «Белорусская лига танца». Все коллективы, приславшие заявки, участвуют в конкурсе БЕСПЛАТНО.

  • ЗАЯВКИ:

    Все заявки отправляются на e-mail: belarusdance@list.ru, рекомендуем отправить копию на e-mail: registr@x-game.org с пометкой «Конкурс «Лучший хореограф».



  • СУДЬИ

       


      Strella Almblade [USA]


      SALAH [France]


      Sophiane Boukabache [France]


      Adrianna Patlaszynska
      [Poland]


      Dominika Kocourkova [Slovakia]